В Броварах участились случаи заболевания пневмонией

На прошлой неделе в Броварах зарегистрировали 28 случаев заболевания пневмонией. Это втрое больше чем за предыдущую неделю

Как передает “Моя Киевщина” со ссылкой на “atBrovary” об этом сообщил главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов.

По словам медика, среди 28 больных пневмонией было 13 детей. Это только официальные данные, поскольку некоторые пациенты идут к частным врачам или вообще не обращаются за медицинской помощью.

Растет также количество пациентов, у которых диагностируют ОРВИ. На прошлой неделе в Броварах было более 800 таких больных. По словам представителя райотдела лабораторных исследований, 70% заболевших ОРВИ – это дети. Говорить об эпидемии в городе рано, потому что уровень заболеваемости на 24% ниже эпидпорога. В районе ситуация с простудными заболеваниями находится на критическом уровне.

В Броварах зафиксировали очередной случай кори. Отметим, в Борисполе на сегодня около 80 случаев инфекционного заболевания. Чтобы не допустить вспышки кори в Броварах, было решено не пускать в детсадов детей, которые не имеют прививок. Игорь Сапожко дал поручение сегодня же разработать и ввести в действие соответствующий приказ.