В Броварах состоялись международные соревнования по восточным танцам (ФОТО)

Соревнования по восточным танцам «Garem festival» в Броварах

На минувших выходных, 27-28 января, в Броварах состоялись международные соревнования по восточным танцам «Garem festival», которые відблися в концерт-холле броварского ТРЦ «Терминал»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Броварской спортивный портал».

Школа Восточного Танца Ольги Малиновской и журнал «Garem.in.ua» 27 – 28 января пригласили всех желающих на международные соревнования по восточным танцам «Garem festival», которые відблися в концерт-холле броварского ТРЦ «Терминал», который в тот день будто превратился в настоящий гарем какого-нибудь восточного падишаха, а где еще увидишь столько красивых девушек и женщин разного возраста.

Все они соревновались за право называться лучшими в своих номинациях. Возраст участников конкурса: от «бэби» (5-7 лет) до «сеньор» (от 36 и старше). Соревновались они в разных номинациях, а продолжительность одного вступления – от 1 минуты до 3,5 минут. Выступали очаровательные дамы в разных танцевальных стилях и лигах, от «дебютантов» до «профессионалов».

Восточный танец уже не одно столетие очаровывает своей красотой и таинственностью. Классический восточный танец привлекает своей пластикой и гибкостью, женственностью и неподдельными эмоциями. Это танец души, что выражается еще и мимикой. Классический танец живота возник на базе фольклорных танцев (танцев, порожденных традициями народа страны).

В фольклорных танцах раскрываются обычаи и история. Он известен использованием большого количества аксессуаров, таких как шаль, сагат (муз. инструмент), сабля, крылья, трость. Восточный танец очень многогранен, ведь на Востоке существует множество народных танцев, которые являются поистине очень ярким зрелищем.

Красота женственности не имеет границ, как и бесконечными является ее потребности в совершенствовании. Навеянные образы красавиц с Востока подсознательно побуждают украинских женщин к подражанию, чтобы быть такими же прекрасными и желанными. Предпочтения и прихоти медленно стали массовыми и, как результат, имеем на сегодня «новоиспеченную» тенденцию.

И это не удивительно. Ведь искусство восточного танца действительно поражает своей многогранностью и эффективностью. Поэтому у нас время тысячи представительниц прекрасной половины человечества занимаются восточными танцами, которые дают не только хорошую фигуру, потому что их можно сравнить с тренировками в спортивных секциях, но и моральное удовлетворение.

Зрители с замиранием дыхания наблюдают за грациозными движениями восточных танцовщиц, чувствуя себя на узких улочках Стамбула или Каира, посещая прекрасные дворцы Багдада или храмы Нью-Дели. Все словно погружаются в сказочный мир «Тысячи и одной ночи». А на сцене царила Женщина, которая своими движениями будто звала к себе, очаровывая и лаская.

Глядя на это действо просто забываешь где ты, и что ты здесь делаешь. Потому что перед тобой сказка. Наградой за эти выступления были продолжительные аплодисменты присутствующих. После этого так трудно возвращаться к действительности, так и хочется остаться в сказке чувствуя себя героем одной из них. Но время вышло и пришла пора возвращаться к реальности.