В Броварах скорая помощь получила современный реанимобиль (ФОТО)


Современный реанимобиль

В среду, 12 декабря, Броварская экстренная помощь получила в свое пользование современный специализированный автомобиль, который оборудован аппаратом искусственной вентиляции легких

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Общественный Ревизор”, за текущий год это уже третий автомобиль, работникам экстренной достался благодаря специальной областной программе.

Однако, как отметил директор КНП “Многопрофильная клиническая больница” Валентин Багнюк, в отличие от двух предыдущих, это полноценный автомобиль типа С – реанимобиль, который разработан и оборудован для транспортировки пациентов, нуждающихся осложненного ухода и наблюдения за ними.

“Это чрезвычайно приятное событие как для работников экстренной, так и для самих пациентов, ведь мы имели проблему с міжлікарняними перевозками. Теперь, с реанимобилем, который имеет аппарат искусственной вентиляции легких, сделать это будет значительно легче. И это авто является, в первую очередь, результатом нашего плодотворного сотрудничества с областным советом, с подразделением экстренной помощи, ведь мы действительно стараемся как можно скорее закрывать все вопросы, которые возникают, в частности обеспечение автотранспортом”, – отметил Валентин Багнюк.

На западе, кроме медработников также присутствовали Броварской городской голова Игорь Сапожко, директор КП КОР “Киевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” Александр Курмишов, а также Народный депутат Украины Ирина Сысоенко, которая собственно и является инициатором создания областной программы, направленной на развитие экстренной медицинской помощи.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“К сожалению, на сегодняшний день у нас нет отдельной государственной программы, которая бы финансировала экстренную помощь в нашей стране и наш МИНЗДРАВ, и Правительство просто не слышат ни медицинских работников, ни пациентов. Однако, благодаря тому, что нам удалось в Киевской области принять отдельную программу, уже третий раз подряд областной бюджет находит средства на финансирование экстренной медицинской помощи для всей Киевской области. Отдельная благодарность мэру города Игорю Васильевичу, за то, что он в силу своих полномочий и в силу своих возможностей помогает и создает надлежащие условия в медицинских учреждениях для их работников”, – отметила Ирина Сысоенко.

После того, как настоятель Свято-Покровской церкви (с. Плоское). Николай освятил новенький реанимобиль, бригада медиков сразу вирушилана нем на вызов.