В Броварах рекордное количество больных детей скарлатиной


Фото из сети Интернет

В период с 1 по 7 марта в Броварах врачи зарегистрировали 7 случаев скарлатины, что является абсолютным рекордом этого года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Не отступает от статистики и ветряная оспа, которой за первые семь дней марта заболели 17 человек. Кроме того, в целом за неделю в городе зарегистрировано 6 случаев кори, 1 заражения туберкулезом и одно инфицирования епідпаротитом. Об этом говорится в отчетах броварского районного отдела лабораторных исследований.

Как указано в последнем докладе специалистов, с 1 по 7 марта скарлатиной заболели 7 детей. Это – двое воспитанников садика “Барвинок”, по одному из “Калинки”, “Сонечка”, “Теремков”, и ученики 6-й школы и гимназии им. Бориса Олийныка. Двое маленьких пациентов находятся в стационаре, остальные лечатся амбулаторно.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Следует отметить, что такие показатели заболеваемости скарлатиной являются рекордными в 2019 году. В течение каждого из отчетных недель медики регистрировали не более трех случаев болезни. В то же время в середине декабря 2018 года заболеваемость таки увеличивалось. Врачи фиксировали по 6 и даже 8 случаев скарлатины за семь отчетных дней.

Чрезвычайно заразным корью прошлой неделе заболели 6 человек, причем только двое из них – дети. Один среди них – 10-летний ученик гимназии им. Бориса Олийныка. Специалисты указывают, что ни один из пациентов не был вакцинирован. Стоит заметить, согласно отчетам, по крайней мере в последнее время корью болеют преимущественно взрослые тяжелее переносят болезнь.

Высокие показатели первой недели весны были и у ветряной оспы. За это время болезнью заразились 17 человек, из которых 15 – это дети. Как и за неделю до того, больше всего больных и в этот раз в садике “Родничок” – четверо. В “Венчике” – трое. А в “Лесной сказке”, “Алых парусах”, “Теремке”, “Теремках”, “Катюши”, “Солнышке” и 9-й школе – по одному случаю. Все пациенты, в том числе и взрослые, лечатся амбулаторно.

Диагноз туберкулеза прошлой неделе врачи поставили 39-летнему взрослому, который теперь лечится вне стационара. Еще одна редкая болезнь, которая недавно уже фигурировала в списках броварских больных, – эпидпаротит. Его “подцепил” один пациент.

Кроме прочего, в отделе лабораторных исследований отмечают: с 1 по 7 марта в Броварах гриппом и ОРВИ заболели 672 человека, а 12 человек получили гастроэнтероколиты. С покусами собак к врачам обратились четверо. В то же время вирусные гепатиты, ротавирусные инфекции, шігельози, сальмонеллез и тифопаратифозні инфекции в течение недели не регистрировались.