В Броварах растет количество заболеваний на ОРВИ

По словам руководителя райотдела лабораторных исследований Виталия Прокопенко, групповых или массовых случаев заболевания в городе не фиксировали

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”

В Броварах показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога.

Количество больных ОРВИ в Броварах растет. В частности, на прошлой неделе таких пациентов было 708. Более 70% из них – дети. До врачей центра первичной медико-санитарной помощи обратилось более 5000 человек.

У 16 пациентов диагностировали острые кишечные инфекции. Среди больных было 2 детей, посещающих ДОУ “Золотая рыбка” и СОШ №9. Болезнь детей, связанная с питанием в учебных заведениях.

Кроме того, среди детского населения Броваров фиксировали коклюш, ветрянку, скарлатину и инфекционный мононуклеоз.

Коклюшем заболели сразу 2 учащихся СОШ №3. По словам Виталия Прокопенко, в 2017 году зафиксировали уже 13 случаев заболевания. Все больные не имели прививки от коклюша.

На прошлой неделе после укусов животных к медикам обратилось 9 жителей района. Двенадцатилетняя ребенок пострадал от зубов бездомной собаки. Пес покусал ребенка возле бювета по вул. Независимости. На Северном кладбище возле с. Рожны зафиксировали случай бешенства. Больная кошка покусала работника кладбища. Потом проверка выявила еще 3 человек, которые контактировали с животным. В связи с этим городской голова Игорь Сапожко дал поручение рассмотреть возможность строительства приюта для животных.

Как сообщил главный врач БЦРЛ Валентин Багнюк, в медучреждения обратилось 737 больных. Медик пожаловался, что после того, как вчера выпал снег, до больницы массово начали свозить бездомных. Они просто “отдыхали” в приемной, чем парализовали работу отделения. Городской председатель Игорь Сапожко заверил, что в ближайшие дни помещение для бездомных найдут.