В Броварах проверили загрязненность атмосферного воздуха


Фото из сети Интернет

Как известно, в Киевской области Центральная геофизическая обсерватория им. Бы. Срезневского ежемесячно и регулярно проводит системные наблюдения за содержанием вредных веществ в атмосферном воздухе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Не стал исключением и февраль 2019 года. Наблюдения проводились в городах Белая Церковь, Бровары, Обухов и Украинка. В воздухе определяли содержание четырех основных примесей: взвешенные вещества, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота и содержание тяжелых металлов. Оценка состояния загрязнения атмосферного воздуха проводилась путем сравнения с соответствующими предельно допустимыми концентрациями (ПДК).

Наблюдения за состоянием загрязнения воздуха в Броварах проводилось на одном посту. По данным обсерватории, в нашем городе среднемесячные концентрации основных загрязняющих веществ составляли:

  • диоксида азота – 1,8 ГДКс.д.,
  • диоксида серы – 0,8 ГДКс.д.,
  • оксида углерода и взвешенных веществ – 0,3 ГДКс.д.

Максимальные концентрации составили:

  • диоксида азота – 0,6 ГДКм.г.,
  • оксида углерода – 0,3 ГДКм.г.,
  • взвешенных веществ и диоксида серы – 0,1 ГДКм.г.

По сравнению с январем 2019 года и февралем 2018 года, загрязнение атмосферного воздуха в феврале 2019 г. осталось на том же уровне.

Состояние воздуха в Броварах по показателям содержания вредных веществ примерно одинаков как в Белой Церкви, Обухове и Украинке.

Что касается столицы, то по сравнению с январем 2019 года уровень загрязнения воздуха в Киеве почти не изменился. Отмечалось снижение содержания формальдегида, а вот уровень диоксида азота возросло.

По сравнению с февралем 2018 г. общий уровень загрязнения атмосферного воздуха в столице повысился. Зафиксирован существенный рост содержания диоксида серы, повышение содержания диоксида азота. Наряду с этим несколько снизилось содержание фенола и оксида азота.