В Броварах прошел “осенний бал” для пожилых людей

15 сентября в рамках празднования Дня города в концерт-холле ТРЦ “Терминал” состоялся “Осенний бал” для 600 людей почтенного возраста, которые в свое время строили город Бровары

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”, это четвертый балл, который для ветеранов труда организует ОО “Броварская художественное агентство” во главе с экс-начальницей отдела культуры Натальей Багмут. Откуда возникла идея организовать для ветеранов баллы и нужны ли они людям пожилого возраста?

84-летний Иван Федорович Кирик допивает вино и приглашает к вальсу на несколько лет моложе бывшую коллегу Людмилу Курик. Пара кружится в вальсе. К ним присоединяется еще одна, а потом – еще… Иван Федорович за последние 5 лет вышел в люди впервые: ухаживает больную жену, поэтому всему, что происходит в зале концерт-холла в “Терминале”, радуется, как ребенок.

 

“Всех женщин, которые сидят за одним столом — не знаю, — говорит Иван Федорович. — На нашем деревообрабатывающем комбинате, а действовал он возле вокзала, работало полторы тысячи человек, поэтому всех не запомнишь”. А вот Светлана Сергеевна, которая работала 30 лет на этом же комбинате оздоблювальницею, Ивана Федоровича помнит хорошо. Говорит, человек более 60 лет трудился на комбинате бригадиром экспериментальной участке: от того, насколько удачно презентовал кухне в Москве и за рубежом, — полностью зависела эффективность работы всего комбината.
Светлана Сергеевна встречи с экс – коллегами по комбинату очень радуется, ведь у людей преклонного возраста, говорит, ой как редко бывают праздники: “Сейчас видите жизнь: никто никем не занимается, каждый сам по себе за высокими заборами. А иногда хочется просто забыть все, встретиться, повеселиться, побыть просто детьми. А тут подходят к нам с Красного Креста, спрашивают: что нам нужно — фрукты, конфеты, чай. Здесь музыка, весело: и попеть, и потанцевать можно”, — говорит женщина.

В общем в Броварах – 24 тысячи ветеранов труда, рассказала нашим журналистам председатель Броварского горрайонного Общества Красного креста Лилия Драпей. Кому из ветеранов присутствовать на балу — решали председатели первичных ветеранских организаций, а работники Красного креста отвечают за сервис и обслуживание присутствующих. Чтобы на каждом из 60 столов стояла газированная вода, фрукты и сладости, позаботились благотворители, говорит Лилия Драпей: «Кока-Кола», броварской хлебозавод, частные предприниматели. Всего на балл ушло более 60 кг фруктов, 60 кг конфет и 90 кг разного печенья.
Однако на столике, за которым разместились ветераны деревообрабатывающего комбината, только сладким не ограничились. Заместитель председателя совета ветеранов деревообрабатывающего комбината Людмила Курик рассказала, что в их первичной организации более 300 членов. Говорит, с предложением прийти на «Осенний бал» позвонила практически всем бывшим коллегам, которые еще держатся на ногах. Желающих набралось около 20 человек. Сама же Людмила Андреевна приходит на бал не впервые, поэтому уже знает, что нужно для полноценности празднования по-украински. Так на столе появилось и вино, и колбасные изделия и малосольные огурцы.