В Броварах прокуратура вернула общине детский сад

На днях прокуратура Киевской области вернула в коммунальную собственность здание бывшего детского садика

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что Управлением коммунальной собственности Броварского городского совета и Управлением образования и науки Броварского городского совета переданы общественной организации в платное пользование помещение бывшего детского сада в г. Бровары площадью почти 400 м2 для размещения Центра реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости.

Вместе с тем, договор аренды недвижимого имущества противоречит требованиям ст. 16 Закона Украины “О дошкольном образовании”, поскольку освободившиеся помещения ликвидированных государственных и коммунальных дошкольных учебных заведений используются исключительно для работы с детьми, а имущество, которое является государственной или коммунальной собственностью приобретение или обособление которого предназначено для получения детьми дошкольного образования, используется исключительно с указанной целью.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Следовательно, спорным сделкам фактически изменено целевое назначение помещения бывшего дошкольного образовательного учреждения и определены его использования для размещения центра реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости, то есть не для работы с детьми.

Хозяйственным судом Киевской области удовлетворен иск прокуратуры области о признании указанного договора недействительным, в части освобождения и возврата имущества, производство по делу прекращено в связи с фактическим исполнением указанных исковых требований во время судебного разбирательства.