В Броварах прокуратура вернула государству земли 20

На днях стало известно, что в Броварах благодаря органам прокуратуры Киевской области был возвращен государству земельный участок водного фонда стоимостью 24 миллиона гривен

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2007 году распоряжением Броварской районной государственной администрации предоставлен в аренду садовому обществу земельные участки площадью почти 20 га стоимостью почти 24 млн грн для ведения садоводства за счет земель водного фонда на территории одного из сельских советов Броварского района.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Однако, отвод земель произошло с нарушением требований земельного и водного законодательства, поскольку указанные земли накладываются на земли водного фонда, а именно находятся в пределах прибрежной защитной полосы.

Согласно Закона к землям государственной собственности, которые не могут предоставляться в аренду для ведения садоводства относятся земли водного фонда, более того, вообще запрещена распашка земель и огородничество.

С целью защиты нарушенных прав государства, Броварская местная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным и отмене распоряжения Броварской РГА, признание договора аренды земли недействительным с прекращением зодов’язань на будущее.

Сейчас исковые требования местной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.