В Броварах произошел новый вспышка ветряной оспы


Фото из сети Интернет

В период с 12 по 18 апреля в Броварах зарегистрировали 19 случаев заболевания ветрянкой, 6 из которых случились в садике “Веночек”, что в Старом городе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт “Трибуна Бровары”.

Как указано в отчете ьброварского горрайонного отдела лабораторных исследований за прошедшую неделю, ветряной оспой заболели 18 детей и один взрослый. Среди несовершеннолетних – 15 посещают броварские учебные заведения. В садах “Сказка” и “Калинка” произошло по два случая заболевания, а среди воспитанников ДОУ “Ласточка”, “Ромашка”, БНВО, 6-й и 7-й школ – по одному.

Больше всего детей заболело в садике “Веночек”: аж шестеро. Следует отметить, что месяц назад уже регистрировали ветрянкой в “Венчике”, тогда в заведении произошел лишь один случай болезни. В целом в марте заболело двое воспитанников.

Не стоит забывать, что одновременные массовые вспышки болезней в учебных заведениях случаются нередко. На позапрошлой неделе в садике “Родничок” зарегистрировали сразу 5 больных. Месяц назад произошло возгорание в 9 школе, а на границе марта и апреля – вспышка в трех заведениях: 4 случаях во 2-й школе и по 3 случая – в ДОУ “Жемчужинка” и “Алые паруса”. Заметим, что именно тогда зафиксировали больше случаев ветрянки в течение 2019 года за семидневный период – 24.

Отдел лабораторных исследований указывает, что все 19 состоявшихся на прошлой неделе больных ветрянкой лечатся амбулаторно, и поскольку в Украине не проводят всеобщей вакцинации против болезни, вспышка закончится лишь после накопления достаточного слоя коллективного иммунитета.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Напомним, что в период с 14 по 21 марта, в Броварах зафиксировали 20 случаев ветряной оспы.

Также отметим, что 7 по 14 марта в Броварах в детском саду “Родничок” зарегистрировали 12 случаев заболеваний ветряной оспой среди детей.