В Броварах появится новый элитный жилой комплекс

Жилые комплексы в Броварах, если разобраться, ничем не уступают новостройкам Киева. Хорошо развита инфраструктура, дорога международного значения и наличие предприятий, которые создают все необходимые условия для строительства жилых комплексов

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на”pravdatut.ua”.

Более того – земля в 20-ти километрах от столицы. И относительно недавно, спокойный и живописный город превращается в рассадник строительных мошенников. Жизнь города всколыхнул ряд строительных афер

Последние годы жители Броваров только тем и занимаются, что «отвоевывают» свое право жить в зеленом городе. И если одни застройщики таки заботятся о рекреационные зоны, парки, социальную инфраструктуру, то другие – превращают отдельные районы города на асфальтовую скворечник. И как только людям удается отвоевать территорию у одного застройщика – появляется другой.

Новый скандал разразился вокруг деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Будконтракт», что сейчас хочет строить Жилой комплекс «Жемчужина».

Зайдя на официальный сайт, вы приятно удивитесь: будущий жилой комплекс, как написано в информации, находится в тихом месте и одновременно близко к центру Броваров – и даром, что рядом находятся частные дома, жители которых не очень рады соседству с многоэтажкой. Обещает застройщик, на территории будет находиться и несколько детских площадок, спортивные зоны, места для отдыха, дорожки для утренних пробежек и многое другое. Рядом с комплексом, согласно рекламного текста – лес, озера… Правда последние – водоемами назвать нельзя. Это обычная ливневая канализация с ближайших улиц – Киевской, Гагарина, Независимости, Черновола, Симоменка и другие.

Только вот почему-то на сайте мы не встретили информации о еще одно соседство: рядом находится морг, инфекционный и туберкулезный диспансеры!

Вы только представьте, сколько потенциально опасности может скрывать такое соседство. Ведь будущий жилой комплекс хотят построить на територїї, что расположена вплотную к медицинских учреждений. Опасность касается возможных захоронений, связанных с врачебной деятельностью названных отделений и морге. А поэтому вести строительство так близко к моргу, диспансеров – категорически запрещено, ведь задеть рассаду инфекции будет очень легко. Об этом в свое время говорили и специалисты, и местные активисты.

По словам экспертов, согласно «Санитарных правил устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров», расстояние от окон стационаров должно быть в 2,5 раза большей высоты противоположного дома – новостройки. А инфекционное, туберкулезное отделения вообще требуют отделения защитной зоной – зелеными насаждениями, не менее 15 м».

Не надо также забывать, что в больнице должен соблюдать шумовой режим, однако, если жилая застройка все-таки возникнет, то покоя в больнице не будет. Возмущает, почему это не понимают застройщики?

По генеральному плану 1999 года предусматривалось строительство общественной застройки, но в детальном плане территории внесены изменения на жилую. И застройщик, абсолютно не переживая за здоровье жильцов дома, начал возводить многоэтажки. Не остановили его и многочисленные предостережения активистов. Конечно, зачем ему обращать внимание на «опасное» соседство, когда речь идет о «немаленькие» деньги?

Начнем с главного – дело в том что ООО «Будконтракт» выиграло конкурс на застройку участка в 3,2021 га на вул. Фельдмана, 1 еще в 2007 году. И… не поверите, не забудувало ни за 5 лет, ни за 9.

Среди учредителей общества с ограниченной ответственностью – Виктор Якимчук и Сергей Михайлюк.

Индекс финансовой устойчивости их компании (ООО «Будконтракт») – неудовлетворительное. Это подтверждает финансовый анализ компании. Вокруг деятельности этой фирмы – есть и ряд судебных дел.

И вот только в III квартале 2017 года Заказчик ООО «Будконтракт» начал строительство, так как ранее у них просто не было на это денег. Застройщиком выступил Жилищно-строительный кооператив «Жемчужина». Среди его учредителей – Клацун Ярослав, Виктор Кушковий и ООО «СТОРОНУ»ФИН БУД».

Стоит обратить и на размер уставного капитала – там все «по нулям». Не удивительно ли?

Кстати Клацун Ярослав и является учредителем ООО «БИК»ФИН БУД» уже реализовывало в Броварах такие проекты как Жилой комплекс «Диамант» и «Ярославский». Они, кстати, по словам самих жильцов и броварских активистов, имеют ряд проблем с коммуникацией и не только…

В частности ЖК «Диамант», строительством которого занималось ООО «СТОРОНУ»ФИН СТРОЙ» и сейчас строит ЖК «Жемчужина», имеет ряд проблем: в частности, последний скандал разгорелся вокруг обслуживающей компании «Диамант-сервис». Собственно на сотрудничестве только с этой фирмой настаивал застройщик. Такое давление, по мнению жителей, является противозаконным. А изучив всю уставну документацию «Диамант-сервис», собственники квартир узнали, что компания, согласно ее уставу, вообще не имеет права их обслуживать из-за отсутствия на это соответствующих разрешений. Тогда владельцы квартир создали инициативную группу, которая решила обратиться в мэрию за помощью в решении этого вопроса.

Вспоминая ситуацию, которая случалась, жители ЖК «Диамант» рассказывают, электроэнергия до новостроек на Киевской, 261 подавалась с перебоями, а потом и вовсе исчезла. Тогда в «Бриллианте» заявляли, что произошла авария и электроснабжения скоро будет восстановлено, однако, как вспоминает один из владельцев квартиры, этого не произошло! Жители вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт невыполнения застройщиком своих обязательств. Электроэнергию таки восстановили, но лишь тогда, когда владельцы квартир обратились к полиции, мэра и председателя КОГА. Ища выход из ситуации, жители предложили тройную сделку, но руководство «Алмаз-сервиса» вновь проигнорировало их предложение. Владельцы квартир уверяют, что руководство «Алмаза» на их запросы, ни письменные, ни устные, не отвечает, в офис жильцов не допускает, в случае чего вызывает частную охрану с автоматами.

 

Так как ситуация стала критической и люди обратились к руководству города, чиновники были вынуждены вмешаться в ситуацию. Совсем недавно на сайте Броварского городского совета было опубликовано распоряжение городского головы о создании комиссии по предотвращению мошеннических действий со стороны застройщиков и защите прав жителей города

Теперь еще этот генподрядчик строит и «Жемчужину». Можем предположить, что проблемы, если достроят жилой комплекс, будут аналогичные!

Фамилия учредителя ООО «СТОРОНУ»ФИН БУД» довольно известное. Клацун Ярослав – ассоциируется исключительно со строительными аферами. А потому потенциальным инвесторам стоило бы посоветоваться с независимыми юристами, прежде чем завязывать деловые отношения с этим человеком.

За Клацуном тянется шлейф довольно мощного криминального скандала с обманом инвесторов строительства домов по адресам Березняковская, 4a и Милютенко, 29а в Киеве.

Клацун является одним из владельцев ООО «Орхидея Интер Трейд» – компании, которая по документам должна была бы заниматься оптовой торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, но взамен предприятие «продавала» квартиры по ул. Милютенко, 29а и Березняковской, 4а. Впоследствии оказалось, что никаких квартир нет, а Клацун с «заработанными» средствами скрылся.

И это не самая большая афера господина Клацуна. Застройщик уже неоднократно оказывался в центре скандалов. Например, весьма показательна ситуация с «Элита-центр», жертвами застройщиков стали около 2 тысяч человек. Эта афера стала одной из резонансных дел в Киеве и в Украине и привлекла внимание правительства и президента Украины. (Афера осуществлялась путем заключения с гражданами договоров с инвестиционно-строительной компанией «ЕлітаЦентр» о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева. На самом деле строительство квартир не велось и мошенники заключали договоры двойной, а иногда и тройной продажи одних и тех же квартир в несуществующих домах. В конце октября 2007 года организатор аферы с «Элита-центр» Александр Шахов (Волконский) был задержан в Швейцарии. В апреле 2016 года Волконский был отпущен на свободу без внесения залога, а в июле он сбежал из-под домашнего ареста. Всего было обмануто 1 759 человек. Общая сумма средств полученных таким образом мошенниками достигла 400 млн гривен) .

Инвесторы строительства сообщают, что из этой кругленькой суммы, Клацун со своими партнерами тогда «заработали» около 30 миллионов гривен!

И не смотря на неоднократные обращения обманутых вкладчиков в правоохранительные органы, Клацун Ярослав и в дальнейшем продолжает заниматься «бизнесом», а количество жертв застройщика неуклонно растет, теперь и в нашем городе.

Неужели в Броварах хотят «построить» еще одну «Элита-центр» и провернуть очередную строительную аферу?

Так в 2016 году, вокруг 3,2021 га появился серебряный забор, а биг-борд с говорящим названием «Паспорт объекта» сообщал: начинается строительство жилого комплекса из 4-этажных домов с мансардой.

Люди из соседних домов возмутились. «Я не против застройки этого участка, но… если бы по соседству строились частные дома, или хотя бы таун-хаузы – это одно, а 5-этажки – это совсем другое. Мы же понимаем, что здесь будет напарковано много машин, увеличится и количество соседей, нарушится наш покой – жителей, которые привыкли жить в частных застройках», – рассказал господин Олег, что живет по соседству в частном доме. – «Сейчас люди немного успокоились, потому что раньше вообще здесь хотели построить 9-ти этажку – мы вышли на протест. И сами подумайте, ранее согласно генплану этот участок принадлежал больнице, потом изменили целевое назначение. Я убежден, идет речь только о деньгах. И тут всем все равно на людей, разрешения и так далее», – комментирует мужчина.

Во время осмотра строительства нас насторожил вид паспорта объекта. Почему-то информация о разрешении на начало работ – была зачеркнута. Согласитесь, довольно странно!

Странной является и недавний пожар в центре продаж квартир. Наиболее вероятной причиной пожара стал поджог. Этот факт подтверждает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Киевской области.

Согласитесь, как бы там не было, а совестного застройщика даже и не трогали бы! Видно кто-то «обострил зуб» на недобропорядні его дела.

И тут мы начали выяснять – а есть ли вообще разрешение на строительство? И то, что мы узнали – нас шокировало! По нашей информации разрешительных документов на строительство нет! Более того, представители Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области несколько раз пытались провести инспекцию этой застройки, впрочем им не давали этого сделать!

Мы уже обратились к ДАБИ в Киевские области с соответствующим запросом на информацию, поэтому опубликуем соответствующие документы в следующих номерах газеты!

А пока застройщик строит комплекс без всяких документов, срок аренды участка – заканчивается! Впрочем похоже городской совет Броваров и на это закрывает глаза. На официальном сайте уже появился проект решения, в котором, в частности, говорится о даче согласия обществу с ограниченной ответственностью Предприятие «Будконтракт» на передачу в субаренду земельного участка площадью 3,2021 га.

Только вдумайтесь, когда начал истекать срок аренды, ООО «Будконтракт» спешно без документов начал строить! Можем предположить – все ради того, чтобы «задним числом» решить вопрос с документами… Ведь, как бы не было обидно, такие махинации в современной Украине не редкость.

Неужели городская власть Броваров способствует строительной афере? Как можно позволить застройщику с сомнительной репутацией (ООО «СТОРОНУ»ФИН БУД») , а арендатору, что несколько лет совсем не имел денег построиться, а сейчас делает это незаконно (ООО «Будконтракт») – продлевать срок аренды земли?

Досадным является и другой факт. Как стало известно журналистам «ПравдаТут», ЖСК «Жемчужина» уже успела нескольким инвесторам «продать квартиры». Людей обманули, и какого «кота в мешке» они купили – можем только догадываться!

В следующем номере «ПравдаТут» – мы опубликуем официальные ответы, которые вас шокируют!

По нашим наблюдениям случаи курьезных происшествий со строительством в Броварах участились. Более того, местные жители и активисты рассказывают о многочисленные поручения, отсутствие разрешительных документов и нарушение технических условий! Поэтому «ПравдаТут» начинает инспекцию застроек! В следующих номерах – сенсационные расследования связаны со строительством.