В Броварах под домом водитель внедорожника переехал ребенка на самокате (ФОТО)


В Броварах мужчина сбил ребенка на самокате

Вчера, 15 мая, на территории ЖК “Лесной квартал” водитель Mitsubishi Pajero Sport переехал 6-летнего ребенка на самокате

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “At Brovary”.

“15.05.2019 года около 18:00 час. в Броварах, мужчина 1952 г.н., управляя транспортным средством Mitsubishi Pajero Sport и двигаясь по придомовой территории по ул. Киевская, 245, допустил наезд на девушку 27.09.2012 года рождения, управляя самокатом, пересекала проезжую часть слева на право, относительно направления движения автомобиля, выехав из-за припаркованного автомобиля Volkswagen Caddy. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, госпитализирована в реанимационное отделение Броварской центральной районной больницы. Ведется следствие”, – сообщили в Броварском отделе полиции.

Журналисты пообщались с родителями 6-летней пострадавшей девочки Насти и выяснили некоторые детали.

Мама ребенка Ирина утверждает, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как на скорости около 50 км/ч внедорожник совершил наезд на Анастасию. Удар был такой силы, что девочка, кувыркаясь, пролетела около пяти метров. Хотя водитель утверждает, что ехал со скоростью около 20 км/час.

Пострадавшего ребенка действительно доставили в броварской больнице, сделали компьютерную томографию, но с диагнозом врачи колебались. Сначала медики поставили диагноз перелом черепа, черепно-мозговая травма с внутренней гематомой. Потом диагноз перелома они опровергли. Девочка ночь пробыла в реанимационном отделении.

“Мы хотели еще вчера перевезти дочь в Киевскую больницу, ведь увидели, что здесь даже с диагнозами колеблются. Но врачи нас не отпускали. Только сегодня около 11:00 был поставлен диагноз и предоставлено врачами нам выбор – или оставить девочку в Броварской больнице на третьем этаже, или ехать в столицу. Мы конечно выбрали второй вариант и сразу перевезли дочку в Киевской областной больнице. Там, в течение часа после еще одной КТ, нам сразу поставили тот диагноз, который в Броварах врачи опровергли – перелом черепа. Также у Анастасии обнаружили, что в брюшной полости собирается жидкость”, – рассказывает отец пострадавшего ребенка.

У водителя внедорожника полиция изъяла транспортное средство на штрафплощадку пока ведется следствие. Этот водитель на связь с родителями пострадавшей девочки не получается, никаким образом не пытается помочь семье Насти с лечением и со своим адвокатом пытается “замять” дело.

Запись с камер видеонаблюдения есть в руководства STEM-школы INVENTOR, которая находится по вул. Киевская, 245, но кроме сотрудников полиции они отказываются его предоставлять.

Ирина, мама девочки, выражает большую благодарность Кащук Ирине, которая вместе с другими родителями детей, которые, как и пострадавшая девочка, посещают детский сад «Сказка», финансово помогли семье. Благодаря этому у Насти есть все необходимое для дальнейшего лечения.

По состоянию на 16 мая водитель внедорожника вышел на связь с родителями Насти и оплатил 1500 грн за компьютерную томографию.

Напомним, что 15 мая в Борисполе водитель с признаками наркотического опьянения, убегая от патрульных, попал в ДТП и получил от полицейских три протокола и постановление.