В Броварах планируется массовая вырубка деревьев


Фото из сети Интернет

Вчера, 26 марта, исполком Броварского горсовета принял решение, согласно которому в Броварах срежут еще 81 дерево

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

Как сообщил во время заседания исполнительного комитета начальник управления инспекции и контроля Богдан Мельниченко, 8 деревьев срежут на территории Жэков № 4 и 5, а также общегородской территории. Это будет происходить по просьбе жителей, которым они мешают. Сухую березу срежут на придомовой территории по ул. Шевченко, 4-Б.

Еще 5 деревьев разных пород удалит КП «Бровары-Благоустройство» по ул. Независимости, 14-Б. В частности, возле Броварского профессионального училища. Эти деревья находятся в аварийном состоянии, сообщил выступающий.

И больше всего – 73 деревьев различных пород удалят на двух участках, на вул. Вячеслава Чорновила. По информации Богдана Мельниченко, срежут деревья под строительство индивидуального жилого сблокированного дома. Земельные участки на Черновола арендует у города ООО «Лагрітос», — проинформировал городской голова, а сумма восстановительной стоимости составляет более 200 тыс.грн.

«Все средства, которые будут поступать в управление жилищно-коммунального хозяйства, мы будем направлять на идею, которую мы с вами говорили – по ул. Киевской. Первое решение мы принимаем – объявляем тендер на определение организации, которая будет обслуживать, а второе – все средства будут направлены на посадку деревьев. Это будет специальный счет», – прокомментировал Игорь Сапожко.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook

Также чиновники отметили, что намерены озеленить вул. Киевскую. И это будет принципиально новый подход в озеленении главной улице города, обещают в городском совете. Для этого планируют привлечь специалистов, которых выберут на тендерной основе. Всего на озеленение Киевской предусмотрено 2 976,0 тыс.грн.

Напомним, что под стражу взяли злоумышленников, которые незаконно вырезали лес в Ирпене.