В Броварах один из детских садов находится в аварийном состоянии

Вчера, 18 августа, стало известно, что в Броварах после проверки дошкольных учреждений выявлены их не способность принять 1 сентября детей

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

Сначала о том, что по промежуточным итогам проверки учебных заведений определено, что один ДОУ по состоянию на 1 сентября не откроется, рассказал бывший председатель Общественного совета при Управлении образования, председатель Ассоциации родителей города Бровары Игорь Романенко.

«Как председатель Ассоциации родителей города отмечу, такой негативной подготовки учебных заведений к новому образовательному году как в 2017 году, пожалуй, еще не было. Подготовку можно считать провальной. Один детский сад точно 1 сентября не откроется. Самое интересное, что родителям до сих пор ничего не сообщают и делается вид, что все в порядке. Садик находится в аварийном состоянии», — рассказал Романенко.

Эту информацию подтвердил теперь уже бывший работник Управления образования Александр Короленко, который отвечал за вопросы контроля за ремонтными работами в учебных заведениях.

«Это соответствует действительности. Речь идет о детский сад «Золотой ключик» (ул. Героев УПА, 3А — прим. Т. Б.). Заведение в аварийном состоянии, поскольку там происходит подтопление фундамента. Детей в такое заведение вести опасно, а работы по ликвидации недостатков могут затянуться до конца сентября», — прокомментировал Александр Короленко.

«Я буду среди первых, кто не позволит, чтобы дети шли в заведение, который в аварийном состоянии», — добавил Игорь Романенко.

Продлится проверка учебных заведений до 21 августа включительно. Напомним, в этом году комиссию по проверке возглавляет заместитель городского головы по гуманитарному направлению Лариса Виноградова и начальник УОН Оксана Мельник. Осуществляется контроль за готовностью учреждений без Общественного совета при Управлении образования, новый состав еще не сформирован.