В Броварах оборвался лифт с пассажирами на высоте 16-го этажа (ФОТО)

ЖК “Лесной Квартал” в Броварах

20листопада, в городе Бровары оборвался пассажирский лифт с пятью пассажирами на высоте 16-го этажа, никто не пострадал

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “АО Бровары”.

В Броварах в многоэтажке оборвался лифт с пятью пассажирами в кабине. Инцидент произошел вечером в понедельник, 20 ноября, в доме на улице Киевской, 245 (ЖК “Лесной квартал”). О падении лифта броварчане писали в Facebook. Администрация комплекса эту информацию подтверждает. То же самое говорят и жители дома.

В сообщении указано, что случай произошел во втором подъезде дома. Впрочем, как выяснили наши журналисты, лифт оборвался в первом.

Консьержка Татьяна рассказывает, что не была на смене, когда произошел инцидент. Подробностей женщина не знает. Говорит только, что лифт уже осматривали специалисты.

Журналисты “AtBrovary” пообщались с броварчанкою, которая была в лифте в момент падения. Женщина не хочет огласки, поэтому, предпочла бы не называть свое имя. Она рассказывает, что лифт опускался с 20-го этажа. В то время в подъемнике было 4 человек. На 16-м этаже зашла еще одна пассажирка. Когда она нажала на кнопку 11-го этажа, лифт как будто подпрыгнул.

“Внешние двери закрылись, а внутренние оставались открытыми. И мы видели, как падаем”, – сказала очевидица события.

Лифт остановился между 7 и 8 этажами. Внутренние двери закрылись, и люди были заперты в помещении. Один из пассажиров позвонил консьержке. И вызвала аварийную службу. Лифтер приехал на вызов быстро, минут за десять. Сначала подъемник открыли на восьмом, однако из-за того, что лифт застрял между этажами, пассажиры не смогли выбраться. Людям удалось выйти из лифта, когда его открыли на 7-м этаже.

Суммарный вес пассажиров, которые на тот момент были в кабине лифта, – почти 360 килограммов. Для современных подъемников этот вес является предельно допустимой. Если бы было бы перегрузки лифта, то лифт бы не начал двигаться, а если бы и оборвался, то не пролетел бы в свободном падении 9 этажей.

Женщина говорит, после инцидента никто из администрации жилого комплекса, представителей производителя или лифтового сервиса с ней не контактировал.

Вероятнее всего, произошла экстренная остановка и сработал механизм защиты. За что едва не погибли пассажиры, теперь выясняют эксперты. По словам представителя администрации жилого комплекса, сегодня ситуацию изучали специалисты. Все выявленные неполадки обязательно устранят. А пока лифт временно не будет работать.