В Броварах немецкие благотворители способствовали появлению современного УЗИ-аппарата в детской больнице (ФОТО)


Новый аппарат УЗИ

На днях в городе Бровары местная детская больница благодаря главному врачу БЦРЛ Валентину Грязь и немецком Фонда “Дети Чернобыля” земли Нижняя Саксония получила новый УЗИ-аппарата с векторным датчиком “Acuson NX Elite 3”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Как рассказала директор Центра “Детская больница” БЦРЛ Ирина Касьяненко, это стало реальностью благодаря главному врачу БЦРЛ Валентину Грязь и немецком Фонда “Дети Чернобыля” земли Нижняя Саксония. Новый УЗИ-аппарат позволяет проводить современную и высококлассную диагностику: обследовать органы брюшной полости, мочеполовой системы, забрюшинного пространства, малого таза, суставов, щитовидной железы, лимфоузлов. Поскольку новый аппарат эксперт-класса, то есть возможность сделать и ЭХО сердца, нейросонографию и допплерографию.

Также напомним, что 25 января медики в Броварах получила очередной весомый подарок в рамках международной программы помощи детям, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС.

Для проведения обследования необходимо иметь направление от семейного врача-педиатра. По словам Ирины Касьяненко, очередей на УЗИ-диагностику нет, так как прием осуществляется по предварительной записи. Впоследствии услуги должны стать платными, поэтому обследовать и при необходимости смогут детей по предварительной записи без направления.

Справочно: цель создания Фонда “Дети Чернобыля” земли Нижняя Саксония – обеспечение надлежащих условий для эффективного обследования и лечения детей, проживающих в регионах Украины и Беларуси, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В сентябре 2006 г. Фонд “Украина 3000” и Фонд “Дети Чернобыля” Земли Нижняя Саксония договорились о сотрудничестве. В 2007 г. указом президента Украины за активную жизненную позицию, весомый личный вклад в решение вопросов социальной защиты и реабилитации инвалидов, многолетний добросовестный труд и по случаю Международного Дня инвалидов, орденом “За заслуги” III степени награжден ЕККЕЛЯ Гейо Иоганнеса Фридриха – председателя благотворительного Фонда “Дети Чернобыля” федеральной земли Нижняя Саксония, гражданина Федеративной Республики Германия. За годы работы Фонд обеспечил Украину и Беларусь не одной сотней ультразвуковых аппаратов, лекарствами и медицинскими товары на миллионы немецких марок. Кроме того, он помогает в организации операций и отдыха детей Чернобыля за рубежом. Делегация Фонда ежегодно посещает Украину с целью проверки эффективности использования оборудования и выбора лечебных заведений, которые нуждаются в медицинском оборудовании.