В Броварах неизвестные зарезали ветерана АТО (ФОТО)

Страшное убийство произошло в Броварах

Сегодня, 21 октября, около 4 часов утра в дежурную часть Броварского полиции поступило сообщение о том, что возле центрального входа в трикотажную фабрику найдено тело мужчины. Им оказался участник боевых действий, боец 11 батальона «Киевская Русь», председатель ОО «Родной край», броварчанин Руслан Яцюк

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна-Бровары”

При входе в помещение автошколы «Автомобилист» — большое пятно крови. Такое же пятно крови – возле центрального входа на трикотажную фабрику, неподалеку от бара «911». Именно на этом месте и было найдено тело 36-летнего Руслана Яцюка.

Обе пятна крови, между которыми не более 100 м, соединяющий кровяная дорожка.

По информации начальника Броварской полиции Олега Янчинського, мужчине нанесено 9 ножевых ранений, одно из которых — в область сердца.

Продавщицы магазинов, что расположены в одном помещении с баром «911», и охранники фабрики рассказали, что в 8 часов утра территорию, где лежало тело и где осталось большое пятно крови, полиция обнесли лентой. На месте происшествия работал кинолог, следственно-оперативная группа, а также присутствовали мужчины в камуфляжной форме. По словам женщин, вероятное орудие убийства – нож – правоохранители так и не нашли. Зато нашли бутылку спиртного напитка со следами крови. Как рассказали женщины, в толпе слышали, что «разборки» между мужчинами начались в 3 часа. ночи: схватка переросла в драку.

Начальник связи 11 батальона «Киевская Русь» Юрий Немчин характеризует Руслана как надежного, доброжелательного собрата, которого уважали подчиненные бойцы.

Руслан Яцюк

«Руслана призвали на службу в мае 2014 года с второй волной мобилизации, — рассказал Юрий Немчин. – Он был командиром отделения связи, затем – командиром взвода связи. Вместе с другими бойцами взвода оборонял Дебальцево, Чигар, в феврале 2015 года – Донецкий аэропорт. Имел боевые выходы для обеспечения связи с опорными пунктами. На сайте донецкой республики (непризнанные временно оккупированные территории на востоке Украины — Ред.) «Трибунал» Руслана внесли в список «карателей». В феврале-мае 2015 года исполнял обязанности начальника связи батальона. Имеет награду Министерства обороны, благодарности от Общественных организаций».

После возвращения из АТО, через контузию, Руслан оформил II группу инвалидности, а в прошлом году государство выделило ему средства на улучшение жилищных условий. Мужчина был не женат и жил вместе с родителями.

Как сообщил Олег Янчинский, по факту убийства открыто уголовное производство по ч.1, ст. 115 УКУ — «умышленное убийство». Сейчас проводятся следственные действия. В свою очередь Юрий Немчин сообщил, что боевые побратимы всячески содействовать правоохранительным органам в быстрейшем розыске Русланового убийцы.

Руслан Яцюк до своего 37-летия не дожил 10 дней.

a фото руслана  в крови убрали

  • Александр

    Просьба от имени друзей и родных убрать фото Руслана с места трагедии! Считаем не корректным и недопустимым размещение такого формата материал

  • Александр

    Спасибо!

    • magictr

      роботает робот есть издержки