В Броварах начнут борьбу с «участниками» АТО

16 ноября состоялось заседание Координационного совета по вопросам АТО. Во время встречи рассмотрели новые заявления на гаражные участки, обсудили использование поддельных удостоверений участников боевых действий в транспорте, а также требование к городской власти отчитаться о проделанной работе и дальнейших планов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары»

В рамках заседания Координационный совет рассмотрел 31 заявление участников(ц) боевых действий о предоставлении им гаражных участков, из которых 21 рекомендовали удовлетворить на следующей сессии Броварского городского совета. Из-за нехватки территории одним из основных требований совета остается длительное проживание в Броварах или же подтверждение намерения заявителя(эти) остаться в городе.

Также во время встречи присутствующие подняли вопрос поддельных удостоверений участника боевых действий, его недобропорядочные граждане используют, чтобы пользоваться общественным транспортом бесплатно. По мнению самих бойцов, это вредит их репутации. Дело в том, что водители не знают, как должен выглядеть действительное удостоверение, да и вообще редко на него смотрят. Для борьбы с такими правонарушениями собравшиеся решили предложить перевозчикам ознакомить своих работников с требованиями настоящих удостоверений УБД.

Председатель ОО «Авангард АТО Броварії» Игорь Муратов также поднял вопрос относительно отчета представителей власти о проделанной работе по вопросам/проблемам бойцов АТО и дальнейшие планы. По словам господина Муратова, городской голова сам давал обещание относительно этого, поэтому время ему о ней напомнить. Кроме этого, активист предложил обратиться к местной власти с просьбой возмещать проезд на санитарно-курортное лечение семьям погибших (таких в Броварах 9) раз в год. По мнению присутствовавшего депутата Олега Шевчука, эти расходы вполне «подъемные» для броварского бюджета.

Среди прочего, в Координационном совете произошли кадровые изменения. Похоже на то, что обоим секретарям нужно искать замену. Ведь П. Андронов уволился из военкомата и совета больше входить не может, а Г. Мартынюк, в связи с большой занятостью, попросил снять с него обязанности секретаря. После сегодняшнего заседания им обоим искать замену.