В Броварах на пешеходном переходе полицейский насмерть сбил человека


Фото из сети Интернет

Сегодня, 2 марта, в Броварах на пешеходном переходе неизвестный мужчина на автомобиле сбил человека и скрылся с места происшествия

Об этом информационному порталу «Моя Киевщина» сообщила пресс-служба ГБР.

По предварительным данным, старший оперуполномоченный Нацполіції, находясь за рулем автомобиля марки»Тойота», совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу на зеленый свет светофора. Последний в результате полученных травм погиб на месте происшествия.

Установлено, что правоохранитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Также напомним, что в декабре прошлого года в Броварах 21-летний лейтенант местной полиции наехал на женщину, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода.

Оперуполномоченный с места аварии скрылся, однако впоследствии сам явился в участок полиции, где его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В случае доказательства вины в смертельном ДТП, старшему оперуполномоченному Нацполіції грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.