В Броварах на месте центрального рынка может появиться супермаркет “BILLA”

Как рассказывают предприниматели, в начале декабря рынком начали расползаться слухи, что Ниву хотят продать. Однако в администрации по этому поводу не давали никакой информации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

14 декабря предпринимателям начали раздавать листовки, в которых неизвестные утверждали, что владелец рынка изменился и 0.3945 га земли в центре города перешли в другие руки. И хотя целевое назначение участка — строительство и обслуживание зданий рыночной инфраструктуры, на ее месте планируют торгово-развлекательный центр (ТРЦ ). Зато более 15 лет существует проект крытого рынка, который может стать украшением центра города. И предприниматели должны обязать чиновников прислушаться и к их мнению.

Сами предприниматели рассказывают, что никакого предупреждения не было. Рассказывают, что теперь владелец рынка требует освободить места до 15 января. Однако предприниматели утверждают, что такой срок — коротковат. В результате люди рискуют остаться без рабочих мест во время новогодних праздников и при неблагоприятной погоде.

Чтобы помешать владельцу, предприниматели собрали около пятисот подписей под обращением к депутатам горсовета. В нем они просят создать рабочую группу для разрешения конфликта. Авторы обращения также считают целесообразным не передавать владельцу рынка части земельного участка вдоль вул. Героев Небесной Сотни, 4 и провести общественное обсуждение о дальнейшем существовании рынка или же строительство нового. Инициативная группа выступила перед депутатами, представив свое обращение.

Как сообщил городской председатель Игорь Сапожко, со слов владельца, сейчас проводятся переговоры с австрийской компанией «BILLA», результат которых будет известен 15-20 января 2018. По мнению городского председателя, рабочая группа во главе с Петром Бабичем, в которую также войдут сами предприниматели и депутаты, сможет решить конфликтный вопрос. Пока что, по мнению городского головы, путей решения несколько: продолжение «переходного» периода, чтобы предприниматели успели освободить рабочие места, или же строительство нового современного рынка. Депутаты поддержали решение Игоря Сапожко относительно создания рабочей группы, а городской голова пообещал подготовить соответствующее распоряжение уже завтра.