В Броварах мошенник выманил у старушки 90 тыс грн

Вчера, 2 октября, в прокуратуре сообщили о направлении в суд обвинительного акта в отношении ранее судимого мужчину, который взял со старушки деньги за переоформление квартиры, но ничего не сделал

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что ранее судимый мужчина, имея не снятую и не погашенную судимость за совершение аналогичного преступления, на путь исправления не стал и продолжил свою преступную деятельность.

Так, в течение января-февраля текущего года, злоумышленник с целью завладения денежными средствами, путем обмана и злоупотребления доверием, предложил 31-летней потерпевшей оказать ей помощь в подготовке документов для переоформления квартиры.

Как выяснилось, мужчина, не собирался выполнять взятые на себя обязательства и присвоил денежные средства женщины, которая обратилась к нему за помощью.

Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием, мужчина завладел денежными средствами потерпевшей, чем причинил ей материальный ущерб на сумму почти 90 тыс. грн.

Броварской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 32-летнего мужчины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно) УК Украины.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Вместе с тем, статья 62 Конституции Украины регламентирует, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.