В Броварах медики получили современное оборудование в рамках международной помощи (ФОТО)


В Броварах появилось современное оборудование

25 января медики в Броварах получила очередной весомый подарок в рамках международной программы помощи детям, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «AtBrovary».

Благодаря усилиям организации «Дети Чернобыля» из Германии, детская больница абсолютно бесплатно получила современный аппарат УЗИ Siemens для улучшения обследования детей города Бровары и Броварского района.

По словам главного врача КП ББКЛ Валентина Грязь, аппарат такого класса стоит 2-2,5 млн грн. С помощью нового оборудования значительно улучшится уровень диагностирования малышей Броварщины.

За несколько дней полноценно функционировать еще один уникальный медицинский прибор – мультикомплекс помощи при острых состояниях. Таких аппаратов всего 4 в Украине, с его помощью шанс на выживание значительно повышается для больных с тяжелыми отравлениями, в том числе грибами, даже бледной поганкой, а также при сепсисах и других тяжелых состояниях.

Аппарат итальянского производства, один из лучших в Европе и мире отныне будет работать в Броварах. Получено также бесплатно через международную программу. И хотя стоимость расходных материалов от 20 до 40 тыс грн на одного пациента, через государственную программу выделяется 40 доз. А поскольку, к счастью, таких больных не очень много, этого количества должно хватить на год.

Также «пополнение» и в лаборатории больницы, где последние настройки проводятся еще с двумя приборами – иммуноферментным и биохимическим анализаторами. Это также самое современное оборудование для автоматического исследования крови – онкомаркеры, гормоны, наркотики, уровень алкоголя – все это теперь можно делать прямо в городе. Производитель швейцарская фирма Roche. Поскольку это очень дорогая аппаратура – стоимость таких приборов 40-55 тыс евро, данные анализаторы взято в лизинг под расходные материалы. Анализы будут платные, но как заверил главный врач КП ББКЛ, стоимость будет ниже, чем в частных медицинских лабораториях Броваров, а качество предоставления услуги лучшая именно благодаря высококлассной аппаратуре.