В Броварах люди боятся гулять по городу (ФОТО)

В течение нескольких последних недель жители города Бровары страдают от нападений бездомных собак

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

И вот очередное нападение произошло на улице Лагуновой.

Пользователь Nataliia Horbatiuk описала в сети “Facebook”, как на нее в 6:15 утра возле домов 17-19 напала стая бродячих собак:

“Всегда в это время одна бабушка кормит их. Сразу они побежали к ней. Я шла рядом, не обращая на них внимания, ибо уже неоднократно иду этой дорогой. Вдруг по направлению ко мне бежит черный пес и хватает за ногу, другие подбегают образуя круг, и зчинюється шум. Неподалеку стояла бабушка лет 70, среднего роста, с пакетами еды для собак, однако она никак не отреагировала на ситуацию. Других прохожих не было. На мой панический крик собаки отбежали… Все это происходило напротив жилого дома. Не знаю видел кто это или нет, но все равно было страшно и рассчитывать на чью-то помощь, как оказалось, было бессмысленно. Поэтому, будьте осмотрительны. Рядом находится детский сад, многие дети направляются в школу и просто много обычных прохожих. Группа собак не привязана именно к этому адресу и неизвестно какие последствия могут ожидать Вас или Ваших детей, родных, друзей.”

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Относительно помощи городских органов, то звонили в различные организации, однако нас перенаправляли к другим: 6-11-11; 6-04-13; 5-20-16; 4-61-11. В итоге на нашу просьбу как-то решить эту ситуацию, чтобы не случалось больше подобных случаев, нам сообщили, что ничего не могут поделать, поскольку мы должны гуманно относиться к животным… Поэтому опасность нападения бродячих собак остается!”

Жители сочувствуют и возмущаются, высказывают разные мнения выхода из этой ситуации, кто настроен довольно радикально и предлагает, потравить, пострелять и т.д. Факт в том, что ни одна из служб, к которым звонила потерпевшая, не знает, как этой проблеме помочь.