В Броварах КП “Оздоровительно-реабилитационный центр” может получить 1 миллион гривен

В пятницу, 2 ноября, представители коммунального предприятия во время заседания рабочей группы по изучению хозяйственно-финансового состояния предприятия сообщили, что из бюджета города выделили 875 тысяч гривен

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Присутствующие на заседании после обсуждения предварительно договорились выделить еще 1 млн грн до конца 2018 года.

Отметим, решением горсовета в конце сентября на нужды КП “ОРЦ” избранники предусмотрели в этом году 2,4 млн грн. Львиная доля этих средств должна пойти на зарплату – 1,5 млн. грн. Остальные – на оплату газо-, водо – и электроснабжения. Следует заметить, что действие программы предусмотрена на 2018-2019 годы. Однако размеры финансирования на следующий год пока речь не идет.

Как рассказали во время заседания рабочей группы временная директор КП “ОРЦ” Юлия Боюн и бухгалтер предприятия, из предусмотренных денег уже перечислили 875 тыс. грн. Однако, на текущие нужды “Оздоровительно-реабилитационному центру” необходимы еще средства.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Присутствующие говорили о том, сколько именно и на что необходимо выделить денег. Активиста “Демальянса” Ангелина Козлова заметила: уже сейчас необходимо не сэкономить на энергосберегающих лампах. Депутат от БПП “Солідарніст” Ирина Веремчук обратила внимание, что на такое обновление требуется 151 тыс. грн. Мол, такие затраты должны окупиться всего за один год.

Секретарь горсовета Петр Бабич согласился, что такая окупаемость хорошая. Подсчитав другие необходимые расходы, в частности на уже упомянутую зарплату и другие коммунальные услуги, присутствующие предварительно договорились выделить этого года КП “ОРЦ” еще 1 млн грн.

Однако, в течение получаса общения во многих вопросах стороны не нашли взаимопонимания. В частности, речь шла о деятельности предприятия, которая окупается самостоятельно или по крайней мере частично: в том числе о индивидуальные занятия тренеров. Поэтому подробнее о дофинансировании “Оздоровительно-реабилитационного центра” присутствующие договорились поговорить на следующем заседании рабочей группы.

Петр Бабич отметил, что очередная сессия состоится 20 декабря. Очевидно, именно на нее чиновники и депутаты планируют вынести окончательный проект изменений по финансированию КП “ОРЦ”.

Напомним, до 2014 года КП “Оздоровительно-реабилитационный центр” действовало в связке с ЧП “Феско”, которое принадлежит массажисту экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и главному “регионалу” Пивоваров Сергей Федоренко. В соответствии с журналистскими расследованиями, КП “ОРЦ” было убыточным и постоянно “смоктало” дотации из бюджета. В то время как ЧП “Феско” странным образом получало доходы.

После победы Революции Достоинства ЧП “Феско” выехало из помещений КП “ОРЦ”. Однако это не добавило доходности коммунальному предприятию. По крайней мере в дальнейшем там обнаружили долги, а городской совет Броваров возобновила дотирования КП “ОРЦ”.