В Броварах корью за неделю заболела рекордное количество людей


Фото из сети Интернет

Стало известно, что с 1 по 7 февраля в Броварах обнаружили 13 больных людей на корь

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Как указано в последнем докладе специалистов, с 1 по 7 февраля в городе обнаружили 13 больных корью, из которых 6 – это дети. Четверо из них посещают учебные заведения в разных уголках города: двое – Учебно-воспитательный комплекс и по одному – в 9-ю школу и частную школу “Фортуна”.

Все больные сейчас находятся на стационарном лечении, говорится в отчете. Согласно эпидемиологическим расследованием, указывают в лабораторном отделе, каждый из пациентов не был привит или был вакцинирован не полностью от кори.

Отметим, в соответствии с еженедельными отчетами отдела лабораторных исследований, на прошлой неделе корью заболели больше всего жителей Броваров с начала сентября 2018 года. До этого времени рекорд составлял 11 больных за семь дней – во второй половине ноября. Тогда же зарегистрировали такое же число взрослых пациентов, как и в первую неделю февраля – семеро, – что также является наибольшим показателем.

Среди детей на прошлой неделе тоже был установлен рекорд – шесть больных. Однако по пятеро больных за учебный год регистрировали дважды в январе и один раз в декабре и ноябре.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В отделе лабораторных исследований указывают, что за 2019 год корью в Броварах заболели 59 человек, из них 32 детей. В медицинских заведениях города есть в наличии достаточное количество вакцин для проведения прививок против кори детям – 1121 доза.

Согласно недавно обнародованному отчету Всемирной организации здравоохранения, Украина является абсолютным рекордсменом по числу заболевших корью в Европе – 53 218 человек. Второе место заняла Сербия, у которой вдвое меньше больных – 5076. Третье и четвертое места разделяют Израиль и Франция, соответственно, 2919 и 2913 пациентами.