В Броварах корь продолжает «косить» людей


Фото из сети Интернет

В период с 29 марта по 4 апреля в городе Бровары зафиксировали 18 случаев кори, причем 13 заболевших не были вакцинированы

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары», такие показатели являются самыми высокими в этом эпидсезоне, что подтверждают отчеты броварского районного отдела лабораторных исследований.

Как указано в последнем отчете специалистов, на прошлой неделе корью заболели 18 человек в Броварах. Среди них – 7 взрослых, 7 детей, которые не посещают учебные заведения, и 4 ученика – из школ №№ 2, 5, 6, 9. Врачи указывают, что во время эпидрасследования установили: 7 взрослых и 6 несовершеннолетних не были вакцинированы от кори. Причем среди детей есть трое школьников, которые должны быть привиты по возрасту.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Кроме того, как рассказал во время сегодняшней оперативной совещания заместитель директора Броварской многопрофильной клинической больницы Анатолий Бурый, по субботу в больницу госпитализировали еще троих инфицированных корью. Однако в течение воскресенья новых поступлений не было.