В Броварах к отопительному сезону отключат горячее водоснабжение


Фото из сети Интернет

Через несколько дней, 7 мая, в Броварах исчезнет централизованное горячее водоснабжение вплоть до отопительного сезона

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Такое решение приняли через экономические убытки, рассказал руководитель коммунального предприятия “Броварытепловодоэнергия” Василий Андреев.

Как отметил Василий Андреев, горячее водоснабжение отключат 7 мая в 8:00 утра. Причем долго ждать исчезновения воды не придется, в обед ее уже не должно быть в кранах.

Руководитель коммунального предприятия рассказал, что причина отключения – экономическая. Ведь потребители не разбирают воду: очень много жителей установили себе бойлеры. Так, например, на всей Геологоразведке за сутки берут только 16 куб. м, а в Интернате – 32 куб. м.

Также напомним, что с 1 июня в городе Украинка растут тарифы на водоснабжение и водоотведение на 37%.

В результате, услуга является убыточной, указывает Василий Андреев. Он отметил, что после выключения отопления 8 апреля горячую воду в Броварах оставили на месяц. По предварительным расчетам, за это коммунальное предприятие получило убытки ориентировочно в 3 млн грн.

Заметим, что горячую воду в Броварах выключают на міжопальювальний период уже на протяжении нескольких лет подряд. Одновременно в отопительный период, также через бойлеры, потребители могут чувствовать то очень горячую воду, чуть теплую. Это ранее признали в “Броварытепловодоэнергия”.