В Броварах из-за афериста жители новостройки могут остаться на улице

Народный депутат Павел Ризаненко обратил внимание общественности и правоохранителей на проблему, которая возникла через банкротство строительной компании в Броварах

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «At Brovary».

Как выяснилось, в июне 2018 года постановлением Хозяйственного суда Киевской области ООО БДК «Меркурий» было признано банкротом и назначен ликвидатором арбитражного управляющего Сергея Булычева.

О «подвигах» этого человека слышали почти все. Именно он был членом преступной группировки, которая, под командованием Анатолия Гунько, незаконно присвоило участок ГП «Радиопередающий центр» площадью более 115 га и стоимостью почти 120 млн грн, а также за полгода до аннексии АР Крым оккупации Донецкой и Луганской областей, это именно группировка пошло против закона и уничтожило работающее оборудование Радиопередающего центра, с помощью которого радиосигналом было покрыто 95 % территории Украины, в том числе оккупированные территории.

Прокуратура Киевской области уже сообщила членам этой группы и самому Буличову о подозрении в этих делах, однако сейчас история совсем не об этом.

После того, как Сергея Булычева назначили на упомянутое сначала место, в июле 2018 года собственникам квартир пришли письма от этого мужчины, где шла речь о том, что жители, якобы, имеющуюся задолженность по договорам купли-продажи имущественных прав.

Письмо также содержало в себе требование уплатить эту выдуманную задолженность. Люди, которые получили этот «бумажку», отправили Буличову документы, подтверждающие факт оплаты за недвижимость. Отметим также и то, что все собственники квартиры заплатили за квартиру полную сумму и оформили право собственности в установленном законодательством порядке.

Однако Сергея это не остановило и через месяц жителям дома по ул. Симоненко, 113-а вновь поступившие письма. В этот раз муж заявил что никаких документов, которые бы подтверждали уплате «задолженности», он не получил и поэтому теперь сообщает об одностороннем расторжении договора купли-продажи квартир.

Собственники квартир не стали этого терпеть и поэтому подали заявление о преступлении в правоохранительные органы на Сергея Булычева. Однако принимая во внимание репутацию мужчины, жители этого дома действительно могут остаться без крыши над головой.