В Броварах хотят ввести частную охрану в детсадах и школах

Сегодня, 11 сентября, исполком Броварского городского совета рассмотрел петицию по финансированию охранных услуг школ и садиков

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Петиция относительно охраны общеобразовательных школ и детских учебных заведений была опубликована на сайте 26 июня и набрала 264 голоса. Автор электронного обращения, Наталья Тараймович, предложила обеспечить все учебные заведения города качественными и профессиональными услугами охранной фирмы за счет бюджетных средств. Как объясняет госпожа Наталья, по состоянию на сегодня броварские школы охраняют сторожа, работу которых спонсируют родители и не всегда этих средств хватает.

Начальник отдела работы с обращениями граждан ЦПАУ Татьяна Коморна предложила: “Направить на рассмотрение управлению образования и науки броварского городского совета изучить и дать предложения по возможности и целесообразности усиления организационной работы общеобразовательных школ и детских учебных заведений”.

Городской председатель Игорь Сапожко отметил, что “эта проблематика сегодня существует на каждой территории школ: третья школа, вторая школа. НПК сегодня утром поднимал этот вопрос.” И внес несколько дополнительных предложений:

1. Управлению образования и науки предоставить предложения и просчет охранных услуг школ и садов за счет бюджета города на рассмотрение финансовому управлению. А также депутатам городского совета на рассмотрение во время сессии относительно включения в Программы финансирования.

2. Предоставить предложения на 2019 год по осуществлению ремонта и капитального ремонта ограждения школ и детских садов, приведение их в надлежащее состояние.

3. Изучить вопрос о закрытии территорий данных учреждений после окончания учебного процесса и соответствующего открытия их утром.

“Я думаю, что родители вас поддержат, в том, что территории школ должны после окончания учебного процесса быть закрытыми, а не для прохождения и гуляние с собаками”, – прокомментировал свое решение мэр.

По согласованию с инициаторами вопросы относительно данных поправок, члены исполкома единогласно приняли петицию с соответствующими изменениями.