В Броварах “гуляет” ветряная оспа


Фото из сети Интернет

Стало известно, что за прошедшую неделю в Броварах зафиксировали 15 случаев заболевания ветряной оспой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Корью заболели шесть, скарлатиной – двое. Почти не изменилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. Уже вторую неделю подряд в Броварах регистрируют большое количество пневмоний. В этот раз – 22. Такое рассказывают в ответственных медицинских и контрольных учреждениях города.

Как отмечают в отчете броварского районного отдела лабораторных исследований, среди отдельных инфекций с капельным механизмом заражения за указанный период заболели 23 человека. Больше всего среди них – опять с ветряной оспой, таких 15.

Отметим, что на предыдущей неделе произошла вспышка болезни, тогда заболели 17, все больные являются детьми. На этот раз это по три воспитанники садика “Ромашка” и учащиеся 7-й школы. Два случая – ДУЗ “Теремок”. В садике “Алые паруса” и школах №№ 1 и 9 произошло по одному случаю.

Корью заболели шесть. После окончания отчетного неделе произошел еще один случай – в частной школе “Фортуна”. Тем временем со скарлатиной к врачам попали двое детей. Среди них один является учеником гимназии им. Степана Олейника, а другой – посетитель сада “Родничок”.

Гриппом и ОРВИ заболели 894 человека, что на три случая больше, чем на предыдущей неделе. В то же время число больных детей за 7 дней выросло чуть заметнее. Теперь их 661. До эпидемического порога остается 28,3%

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook..

Кишечными расстройствами, гастроентероколітами, за последние 7 дней заболели 12 пациентов, из которых десять являются детьми. Восемь человек попали на больничные койки. Возросло число гастроентероколітів вирусной этиологии, – отмечают в отделе лабораторных исследований. Среди больных есть 5 детей, которые посещают учебные заведения города: по одному случаю в садиках “Алые паруса”, “Теремки”, “Ласточка” и школах №№ 5 и 10.

Вторую неделю подряд сохраняется высокая заболеваемость пневмонии. Если за предыдущие 7 дней зарегистрировали 21 больного, то в этот раз -22. Об этом во время последнего оперативного совещания в понедельник рассказал Игорь Кравцов, руководитель первичной медицины Броваров.

Покусанных животными прошлой неделе было четверо, – говорится в отчете отдела лабораторных исследований. Во всех случаях нападавшими были дворовые псы. Люди не разминулись с собаками по вул. Грушевского, Киевской и в районе воинской части Броваров.