В Броварах до октября закрыли детский сад

Сейчас в дошкольном учебном заведении «Жемчужинка» ведется плановый капитальный ремонт, поэтому садик заработает на месяц позже – с 1 октября

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

Как отметил мэр Игорь Сапожко, в «Жемчужене» сегодня проводят ремонтные работы, которые обеспечат присутствие пяти дополнительных групп. Проблема со своевременным открытием заключается в пищеблоке садика – именно над его обновлением сейчас работают.

Со слов руководителя управления образования и науки Оксаны Мельник, работы в «Жемчужене» – плановые. В ответ на запрос журналиста «Трибуны-Бровар» в учреждении сообщили, что в этом году на проведение капремонта пищеблока садика предусмотрено 600 тыс. грн.

По информации управления образования и науки, кроме непосредственно ремонта, в «Жемчужину» закупят оборудование и мебель – холодильники, морозильное оборудование, мясорубку, тістозмішувач, електросковорідку, овощерезки и электрические плиты.

Также в учреждения дошкольного образования Броваров приобретут столовой и кухонной посуды на сумму 371 тыс. грн. и веса почти 162 тыс. грн.