В Броварах до новогодних праздников планируют потратить 1,4 миллиона гривен на иллюминацию главной площади

На 34-й очередной сессии Броварского городского совета депутаты поддержали проект решения, согласно которому в Броварах установят праздничную иллюминацию за почти 1,4 миллиона гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуне-Бровары”.

Расходы на ілюмінацю утвержденные проектом решения «О внесении изменений в программу капитального ремонта, содержания объектов жилого фонда и благоустройства города Бровары». В приложении к проекту о саму иллюминацию не говорится, однако, как стало известно «Трибуне-Бровары», 1 374, 600 тысяч гривен, которые планируют на него потратить, входящие в 4 1538, 10 тыс. грн. расходов на КП «Бровары-Благоустройство».

Как именно будут смотреться драгоценные огоньки, украшать броварской Площадь Свободы, пока неизвестно. Однако исполнители пообещали установить их до Нового Года.

Стоит отметить, что 1 374, 600 тыс. грн. — сумма приблизительная, ведь точная стоимость иллюминации станет известна после разработки проекта. Как отметила заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Нагорная, его должны получить со дня на день.

Во время рассмотрения вопроса некоторые депутаты выступали против расходов на световую иллюминацию. В частности, Леонид Черепейнік выразил сомнение относительно целесообразности таких расходов. Мол, в городе есть много других проблем с благоустройством. Ему возразил Владимир Белоконь: «Депутаты постоянно жалуются на то, что ничего не делается, а когда появляются инициативы, выступают против. Надо с чего-то начинать!».

В конце концов, депутаты таки приняли проект решения включительно с расходами на световую иллюминацию. Остается надеяться, что Новогодние огоньки на Площади Свободы за почти 1,4 миллиона не разочаруют броварчан и останутся на месте после шумных праздников.