В Броварах дети начала болеть скарлатиной


Фото из сети Интернет

Стало известно, что в период с 8 по 14 февраля в Броварах впервые за долгое время зафиксировали эпидпаротит (свинку), микроспории (стрижець) и такие паразитарные заболевания как аскаридоз и лямбліо

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

Так эпидпаротит, который относят к группе инфекций с капельным механизмом заражения, поразил ученика из 10 школы, – говорится в отчете специалисты. Врачи отмечают, что ребенок не был вакцинирован от этого недуга. Стоит заметить, что прививки от эпидпаротита (паротита) входит в комбинированной вакцины КПК, которая также защищает от кори и краснухи. Дозы вводят дважды – в 1 и 6 лет.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Отметим, что на прошлой неделе броварские дети болели еще одну болезнь, которая распространяется воздушно-капельным путем – скарлатиной. Инфекция случается в городе значительно чаще, но регистрируют ее даже не еженедельно. На этот раз болезнь «уложила» двоих детей из садика «Катюша» и одного из ДОУ «Теремок». Двое находятся на стационарном лечении.

Среди других заболеваний следует выделить микроспорию, известную также как стрижець. Последний раз болезнь регистрировали в городе в декабре, а до этого ее не обнаруживали в городе минимум в течение года наблюдений. По крайней мере такой вывод можно делать из анализа отчетов отдела лабораторных исследований.

8 – 14 февраля стрижець поразил сразу двоих детей – одного из Учебно-воспитательного комплекса и еще одного из садика «Родничок», где продолжается вспышка ветрянки.

Кроме того за неделю специалисты отчитались о случаях еще двух паразитарных заболеваний. Выявили двух зараженных аскаридозом, один из которых является воспитанником садика «Золотой ключик». А также – одного из лямблиозом – в ребенка, посещающего ДОУ «Теремки». Все маленькие пациенты лечатся амбулаторно.