В Броварах дети болеют корью


Фото из сети Интернет

В период с 7 по 13 декабря, в Броварах было зафиксировано 7 случаев заболеваний корью

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Среди пациентов – пятеро детей, которые посещают учебные заведения города. За последние несколько недель увеличилось количество больных корью как в Броварах, так и по всей Украине. Об этом говорится в отчетах компетентных медицинских учреждений и заведениях с контроля.

В броварском районном отделе лабораторных исследований отмечают, что из восьми случаев болезни за последнюю неделю, трое были взрослыми. Остальные – двое учеников 7-й школы и по одному воспитаннику садика “Барвинок”, 1-й школы и Учебно-воспитательного комплекса.

На стационарное лечение в общем попали четверо пациентов, говорится в отчете. Ссылаясь на результаты эпидемиологического расследования, в учреждении указывают: по данным медицинской документации, заболели семь человек, которые не были привиты против кори.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Заметим, что в докладе отдела лабораторных исследований не указано больной девочки из частной школы “Фортуна”. О ней глава учреждения Вера Товстоног отчитывалась 10 декабря во время прошлой оперативного совещания с участием заместителя городского головы.

В разговоре с нашим журналистом Вита Товстоног подтвердила, что ребенок болен. Не включили ее в перечень лишь из технических соображений, ведь про этот случай уже доложили ранее. Руководитель учреждения также обратила внимание, что угроза заболеть для других детей в школе сохраняется.

Отметим, что корь имеет инкубационный период от 6 до 21 дня. Поэтому другие контактные с больной девочкой дети из школы “Фортуна” еще могут заболеть. Однако пока что ни одного нового случая в частной школе не зарегистрировали, – рассказывает Вера Товстоног.

Следует заметить, что за последние три недели число заболевших корью снова начало расти. К тому же, за последние два месяца количество больных является рекордной. Исключение – пациенты за предпоследнюю неделю ноября, которых насчитали одиннадцать.

Растет заболеваемость корью и по всей Украине. Об этом говорится в последних еженедельных отчетах Министерства охраны здоровья Украины. Чаще всего болеют дети 5 – 9 лет, которые не получили вовремя вторую дозу КПК (для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи). Через это у них не сформировался иммунитет к болезни, – отмечают в МИНЗДРАВЕ.

В Министерстве указывают на наличие вакцины для детей во всех областях. По информации ведомства, по состоянию на 1 декабря на Киевщине есть 12 891 доза прививок “Приорикс” (УПК).

Как отмечают в броварском районном отделе лабораторных исследований, в городе с начала 2018 года корью заболели 183 человека. Среди них детей – почти половина – 87. В Броварском районе за год зарегистрировали 77 случаев болезни. А в Киеве, по информации МИНЗДРАВА, – 2780.