В Броварах детей “косит” ветряная оспа


Фото из сети Интернет

В период с 7 по 14 марта в Броварах в детском саду «Родничок» зарегистрировали 12 случаев заболеваний ветряной оспой среди детей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Всего за отчетный период в городе зафиксировали 20 больных ветрянкой только в несовершеннолетних. Вспышка болезни продолжается в Броварах. Об этом говорится в отчете броварского районного отдела лабораторных исследований.

Как отмечают специалисты, на прошлой неделе ветрянка «скосила» также 4 воспитанники садика «Золотая рыбка» и по одному ребенку из ГУЗ «Теремки» и Учебно-воспитательного комплекса. Еще один больной посещает школу в Киеве, а другой – не ходит до учебных заведений вообще. В отделе лабораторных исследований уточняют, что все 20 человек являются детьми. Их лечат амбулаторно.

По информации предыдущих отчетов врачей, показатель у 12 больных ветрянкой является рекордным для одного учебного заведения, по крайней мере в этом году. Следует отметить, что с начала нового года в ДОУ «Родничок» первый заметный всплеск произошел в последнюю неделю января – 5 больных за 7 дней. А после того – в середине февраля – сразу 8 больных. После этого специалисты отдела в течение трех недель зафиксировали 2, 4 и 4 случая болезни соответственно.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Стоит заметить, что относительно высокие показатели заболеваемости держатся и в целом по Броварах. Число больных возросло, начиная с декабря прошлого года. За это время больше больных, чем сейчас, было только раз – в последнюю неделю старого года – 23. По 20 пациентов были лишь дважды – в январе и феврале. А меньше всего больных в этом году во время новогодних каникул и карантина – по 9 и 10 за 7 дней соответственно.

Специалисты отдела лабораторных исследований указывают, что в Броварах продолжается вспышка ветряной оспы. Поскольку прививок от болезни в Украине не проводят, а болезнь имеет высокую заразность, вспышка закончится после накопления в обществе коллективного иммунитета.