В Броварах дальше “гуляет” ветряная оспа


Фото из сети Интернет

В период с 21 по 27 декабря в Броварах ветряной оспой заболело 23 человека

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”, в городе зарегистрировали новые случаи кори – все больные оказались взрослыми. Кроме того, ветряная оспа побила рекорд предыдущей недели. За последний полный отчетный неделя 2018 года в Броварах установили 23 больных, из которых 22 являются детьми. Об этом говорится в отчете броварского районного отдела лабораторных исследований.

Как отмечают специалисты, за неделю инфекциями с капельным механизмом заражения заболели 32 человека. Среди них произошло 5 случаев кори – все в взрослых людей. Трое больных находятся на стационарном лечении. При проведении эпидемиологического расследования врачи установили, что поражены недугом не были вакцинированы.

Тем временем ветряная оспа поражает преимущественно детей. За отчетную неделю больных стало уже 23, из которых только один является взрослым. Такой показатель – рекордный в течение последнего времени. Как и в прошлый раз, больше всего больных ходят в садик “Алые паруса” – семеро. Среди больных также трое воспитанников ДОУ “Ромашка”. По двое детей посещают садик “Золотой ключик”, 6 и 7 школы и НПК. Еще по одному – ДУЗ “Золотая рыбка”, “Теремок”, “Венчик”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Среди больных “капельными” инфекциями произошел случай скарлатины. Ребенок, который посещает садик “Калинка”, находится на амбулаторном лечении. В то же время туберкулез обнаружили у двух человек. Оба незаразные теперь лечатся в противотуберкулезном отделении Броварской многопрофильной клинической больницы.

Также напомним, что в период с 13 по 20 декабря в Броварах ветряной оспой заболело 19 человек.

Несколько больше на этой неделе зарегистрировали кишечных расстройств – гастроентероколітів. За последние 7 дней заболели 15 человек, из которых 14 являются детьми. 13 пациентов лечатся в стационаре. Среди больных двое детей посещают учебные заведения города – сады “Звездочка” и “Барвинок”. Заболевания детей не связаны с питанием в детских учреждениях, – уверяют специалисты.

С укусами от животных к врачам обратились трое потерпевших. Во всех случаях это были известные домашние любимцы, поэтому пострадавшим не назначали профилактического лечения против бешенства. По крайней мере, до окончания наблюдения за состоянием животных в течение 10-ти дней.