В Броварах “чернобыльцы” могут остаться без лекарств


Фото из сети Интернет

В понедельник, 12 ноября, стало известно, что в декабре, граждане города, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, могут остаться без государственного финансирования на получение бесплатных лекарств

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громандський Ревизор”.

Как рассказал главный врач Броварского центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов, в начале этого года из государственного бюджета на город было выделено 870 тыс. грн (то есть около 70 тыс. грн в месяц). Средства поступили только в мае и к тому времени граждан, которые пострадали вследствие ЧАЭС, обеспечивали за счет местного бюджета, в соответствии с программами, которые функционируют в Броварах.

“Сумма, начиная с мая, поступала в начале каждого месяца, однако учитывая тот факт, что в нашем городе более 2 тыс. людей относящихся к данной льготной категории, средств не хватает. Так, средства, которые поступили в ноябре, использовали меньше чем за неделю и на декабрь их уже вообще нет”, – отметил Игорь Кравцов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В связи с этим БЦ ПМСП, еще в октябре обратился к Департаменту здравоохранения с письмом следующего содержания – предусмотреть дополнительное финансирование на декабрь. Однако дадут или не дадут субвенцию из государственного бюджета – вопрос до сих пор открыт.

На вопрос, каким образом выходить из ситуации, если же откажут, Игорь Кравцов успокоил, мол будут работать по той же схеме, что и в первом полугодии, то есть будут компенсироваться за счет городского бюджета.