В Броварах будет создан хоккейный клуб «Броварские волки»

К пяти команд Украинской хоккейной лиги может присоединиться еще один клуб из Броваров — «Броварские волки»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина».

8 сентября матчем между чемпионом УХЛ прошлого сезона «Донбассом» и вице-чемпионом ХК «Кременчуг» стартовал новый сезон Украинской хоккейной лиги.

До недавнего времени пять хоккейных команд нашего государства изъявили желание принять участие в соревнованиях: «Белый Барс» (Белая Церковь), «Галицкие Львы» (Новояворовск), «Динамо» (Харьков), «Донбасс» (Донецк), ХК «Кременчуг».

Теперь можно смело заявить, что к ним присоединяется еще одна, которая будет представлять пристоличне город Бровары – ХК «Броварские волки».

Команда уже завершила процесс регистрации и приступает к формированию состава. Возглавляет ее Почетный президент – Виталий Николаевич Федянин, человек известный в хоккейных кругах Украины и за ее пределами. При его содействии уже было создано три клуба, которые имели приписку на Броварщине: «Беркут», «Барс» и «Белый Барс».

Все они довольно успешно играли в чемпионатах Украины, а в сезоне 2008 – 2009 годов ХК «Белый Барс» был даже серебряным призером чемпионата. Клуб создан на базе отделения хоккея Броварского высшего училища физической культуры и приписан по юридическому адресу учреждения: город Бровары, улица Шевченко 21. Кроме этого в команде будут играть перспективные хоккеисты из разных уголков нашей страны и за рубежа.

Вопрос с ледовой ареной, где будет играть команда пока не решено. Это может быть ТРЦ «Терминал» (Бровары), или СК «АТЕК» ледовая арена «Рассвет» (село Ковалевка Васильковского района).