В Броварах агитаторы Порошенко собирают персональные данные избирателей (ФОТО)


Палатки кандидата в президенты Петра Порошенко в Броварах

Наблюдатели “Опоры” зафиксировали факты сбора персональных данных избирателей в агитационных палатках кандидата в президенты Петра Порошенко в Броварах

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Znaj.ua”, в Броварах в палатках не только раздают агитационные материалы, но и предлагают заполнить анкеты с поддержки кандидата, указав при этом свои личные данные – адрес проживания, телефон и инициалы.

Подобная агитация за кандидата в президенты Петра Порошенко зафиксирована в палатках на улице Киевской, Гагарина и Короленко, где кроме агитационной полиграфической продукции, агитаторы настойчиво просили заполнить лист “Диалог с президентом” и подписать “Анкету сторонника Петра Порошенко”, указав свои персональные данные. По словам агитаторов, номер телефона указывается для того, чтобы перед выборами можно было уточнить, действительно ли человек будет голосовать за Порошенко.

В анкете предлагается указать, какую информацию избиратель хотел бы получать – об инициативах президента или получать приглашения на встречи с депутатами политической команды. Также предлагается стать волонтером для распространения агитационных материалов среди друзей и знакомых, или же стать наблюдателем или членом участковой избирательной комиссии на выборах Президента (исключительно на волонтерских началах).

Также в анкете просят указать свои личные данные – фамилия, имя, отчество, дату рождения, мобильный телефон, электронную почту, адрес проживания и поставить свою личную подпись.

Кроме анкет, агитаторы раздают в палатках письма “Диалог с Президентом”, в которых предлагается ответить на ряд вопросов.