В Броварах 50-летний мужчина в теплице на огороде выращивал коноплю (ФОТО)

Бровары

Патрульная полиция города Бровары и наряд полиции охраны обнаружили в одном из домовладений теплицу с насаждениями конопли

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Оттуда правоохранители изъяли 23 куста наркозелья. 50-летний броварчанин пояснил, что выращивал его для собственных нужд. Выращивал свои растения бережно: постоянно проохотил и поливал.

Сейчас назначена экспертиза. Следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание – штраф от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет. Досудебное расследование продолжается.

Также, за сутки в городе Бровары полицейские изъяли у двух местных жителей наркотики. При поверхностном осмотре обнаружили и изъяли у них свертки с каннабисом и метадоном. По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.