В Бородянском районе двое вооруженных преступников ограбили крестьянина (ФОТО)

Вчера, 17 марта, оперативные работники Управления уголовного розыска полиции Киевской области совместно с полицейскими Бородянского отдела полиции по горячим следам задержали двух налетчиков, которые ограбили дом в селе Новый Корогод

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

“Так, поздней ночью мужчины ворвались в один из местных домов в селе Новый Корогод, что на Бородянщині. Угрожая хозяину пистолетом, похитили валюту, электроинструменты, мобильные телефоны, телевизор. После чего скрылись в неизвестном направлении. Оперативники задержали их по горячим следам”, – сообщили в полиции.

Нападавшими оказались 23-летний уроженец Херсонщины, который временно проживает в городе Боярка, Киево-Святошинского района и его подельника – 31-летнего жителя Киевщины, который проживал по разным адресам. На момент задержания в автомобиле с иностранными государственными номерами, на котором они передвигались, полицейские обнаружили балаклаву и чем.

Во время проведения оперативных мероприятий установлено, что в одном из частных домов в городе Боярка хранится награбленное имущество.

Там во время обыска полиция обнаружила горшки с наркозіллям, гранату. Также правоохранители по этому адресу изъяли иные вещественные доказательства, которые причастны к совершению имущественных преступлений.

 

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Сейчас сотрудники полиции проверяют их на причастность к совершению других преступлений на территории столичной области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения. Продолжается следствие.