В Бородянке жители столицы организовали нарколабораторию

Вчера, 24 сентября, на Киевщине разоблачили цех по изготовлению небезпечих психотропных веществ

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинские национальные новости».

«Правоохранители установили, что незаконное производство амфетамина организовали трое жителей столицы в арендованном дачном доме в Бородянском районе. Еженедельно наркодельцы изготавливали примерно полтора килограмма амфетамина», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Как отмечается, готовый «товар» они сбывали через разветвленную сеть дилеров на территории региона. Оперативники СБУ задержали злоумышленников, один из которых уже находился в розыске за торговлю наркотиками, в «цеху» во время изготовления очередной партии психотропных веществ. В ходе санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в нарколаборатории полтора килограмма амфетамина и оборудование для его производства.

Также напомним, что в Белой Церкви полиция задержала 26-летнюю девушку, причастную к сбыту тяжелых наркотиков.

Стоимость изъятых веществ и принадлежностей по ценам «черного рынка» составляет более полумиллиона гривен. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.