В Бородянке жалуются на булінг со стороны учителей


Фото из сети Интернет

В Бородянке учителя и директор школы заставляют детей писать по любому поводу объяснительные, за которые впоследствии ученики получат наказание

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщество «Родители SOS» в социальной сети Facebook.

Неравнодушная мама-пользователь социальной сети Facebook под ником Лана Ланусик сообщила, что в одной из общеобразовательных школ Бородянки учителя и директор школы регулярно запугивают учеников за незначительные нарушения. Они говорят, что будут писать докладные, а потом поставят на учет в полиции и заставят платить штраф.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«Можно ли считать буллингом запугивания учеников директором школы и учителями, если при самых незначительных нарушениях (забыл тетрадь, заговорил или улыбнулся на уроке), сразу пугают докладными записками. А иногда и заставляют учеников их писать, и в случае, если их набирается уже три, то пугают, что якобы поставят на учет в полиции или штрафом в 1750 гривен. Одного ребенка из класса уже поставили на учет, еще трое детей по словам классного руководителя – на очереди. Докладные уже написали чуть ли не полкласса», — написала Лана. Также женщина рассказала, что одна из учениц после очередного разговора с учителем о объяснительные, упала в обморок от волнения и страха.

Напомним, что в городе Белая Церковь суд вынес приговор парню за травлю, а родители правонарушителя обязуются уплатить штраф.