В Бородянке спасатели с волонтерами посетили центр социально-психологической реабилитации “Доверие” (ФОТО)

Спасатели Бородянского района провели профилактические меры безопасности для подрастающего поколения

Сегодня, 22 декабря, спасатели Бородянского района посетили центр социально-психологической реабилитации “Доверие”, где провели познавательные мероприятия для подрастающего поколения и дали несколько советов для взрослых

Об этом сообщает корреспондент “Моя Киевщина”, со ссылкой на ГУ ГСЧС в Киевской области в Facebook.

Для того, чтобы все зимние праздники для маленьких жителей области прошли безопасно и оставили по себе только приятные воспоминания, сотрудники ГСЧС проводят накануне зимних каникул познавательные мероприятия для подрастающего поколения.

Так, 22 декабря спасатели Бородянского района посетили центр социально-психологической реабилитации “Доверие”. Здесь, педагоги и волонтеры проводят не только психологически-восстановительную работу, но и организовали различные спортивные кружки, куда собрали детей из всех уголков района. Также вскоре начнутся праздничные утренники, которые будут собирать большое количество детворы и их родителей. Поэтому, по мнению спасателей – это прекрасная возможность напомнить и детям, и взрослым о том, что о безопасности нужно заботиться всегда, а особенно в период праздников.

Пользуясь случаем специалисты акцентировали внимание взрослых на то, что малышей нельзя оставлять без присмотра в помещениях, где установлена елка. Спасатели посоветовали использовать синтетические елки вместо легковоспламеняющихся натуральных, и обязательно с сертификатом качества и покупать в официальной точке продажи. Кроме того, она будет безопасной для детей, но при условии, что елка будет надежно закреплена на устойчивой основе и подальше от приборов отопления.

Относительно новогодней иллюминации, то с целью безопасности не рекомендуется применять для этого свечи или самостоятельно ремонтировать или переделывать гирлянды, относительно бенгальских огней, хлопушек, различных пиротехнических средств, фейерверков, то их ни в коем случае нельзя использовать в помещении.

Все действо было поддержано детскими аплодисментами и позитивным новогодним настроением.

В завершение встречи спасатели раздали а также в доступных местах разместили предупреждающие агитационные материалы с правилами пожарной безопасности при устройстве Новогодней елки.