В Бориспольскую амбулаторию установили маммограф

В амбулатории на улице Февральской, 12 в Борисполе 3 сентября поставщики привезли маммограф и установили его

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок сообщил на понеділковій плановом совещании, маммограф разгружается, и настаивал организовать работу так, чтобы аппарат установили как можно быстрее. Это и так само собой разумеется, однако за монтаж оборудования отвечает поставщик, а не заказчик.
3 сентября заместители городского головы Николай Корнийчук, Людмила Ковалева, а также директор Бориспольского городского центра первичной медико-санитарной помощи Евгений Черенок выехали на место с представителями сервисной службы, которые должны устанавливать маммограф, и определили оптимальное место для расположения аппарата и рабочего места врача. Отмечалось, что в кабинете должен стоять специальный принтер для печати больших пленок (это часть аппаратуры, поставляемой с маммографом) и ширма с кушеткой для пациентов.
В начале рабочей недели аппаратуру было смонтировано следующее задание — обучение местного медперсонала для работы на маммографе. Евгений Черенок отметил, что открытым оставался вопрос, за счет каких средств будет финансироваться оплата труда этих специалистов.