В Бориспольському лицее не хватает мест для учеников


Фото из сети Интернет

14 декабря, в Борисполе, закончился срок подачи заявлений до нового Академического лицея, но в учебном заведении не хватает мест для всех желающих

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

“От желающих учиться в лицее поступило более 700 заявлений. Поскольку школа рассчитана на 850 учеников, то многим будет отказано в переводе. Сейчас мы компонуем с 1 по 8 классы, 17 классов уже сформированы”, — рассказывает начальник управления образования и науки Бориспольского городского совета Татьяна Павленко

Также сообщают, что после 25 декабря все родители будут уведомлены о том, пойдет ли их ребенок в новое заведение после каникул, продолжит обучение в той же школе, которую посещает.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Многим может быть отказано, но с 1 сентября следующего учебного года школа будет полностью укомплектована”, — уверяет Павленко.

Руководитель отмечает, что после того, как окончательно сформируются классы, можно будет говорить о нехватке или избытка кадров, которые готовы работать в академическом лицее.

Дата торжественного открытия Академического лицея пока не озвучивается. Известно лишь, что в планах властей сделать это в январе, возможно, даже в первый день учебного процесса после каникулярного периода — 14 января 2019 года. Список приглашенных на торжества, пока не озвучивается. Приедет Президент Украины Петр Порошенко, тоже пока остается интригой.