В Бориспольском районе задержали трех грузин за кражи из автомобилей (ФОТО)

Сегодня, 14 февраля, в полиции сообщили о задержании двух иностранцев, которые занимались кражами из автомобилей в Бориспольском районе

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области, с начала года в полицию поступило 25 заявлений и сообщений от жителей района о кражах из автотранспорта.

Чтобы предупредить и не допустить совершения очередного преступления, сотрудники Управления уголовного розыска совместно с оперативниками Бориспольского отдела полиции разработали соответствующую оперативную комбинацию и задержали злоумышленников.

Злодеи проникли в салон автомобиля, припаркованного возле одного из супермаркетов села Пролески, что на Бориспольском, откуда открыто похитили женскую сумочку с деньгами и документами. Соответствующее заявление поступило в полицию от жительницы города Борисполь. Женщина сообщила, что на ее глазах лица кавказской внешности похитили из автомобиля имущество.

Грабителями оказались трое граждан Грузии: ранее судимый за совершение кражи 37-летний житель Броваров. И двое 40-летних мужчин, один из которых несколько дней назад освобожденный из мест лишения свободы под залог в размере более 150 тысяч гривен. Мужчины передвигались на автомобиле Volkswagen Jetta, используя государственные номерные знаки, не принадлежащие этой авітвці.

О задержании граждан Грузии сообщено посольство и консульский отдел МИД. В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд необходимых мероприятий, чтобы установить причастность группы мужчин к совершению других преступлений на территории области. Сейчас мужчины уже основательно подозреваются в совершении ограбления и кражи.