В Бориспольском районе задержали браконьеров с “електровудочками” (ФОТО)


В Бориспольском районе задержали браконьеров

13 октября на реке Павлика между селом Процев и Кийлов в Бориспольском районе сотрудники Киевского рыбоохранного патруля задержали двух браконьеров

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Владимира Мухина в Facebook.

Автор сообщил, что Рибоохоронний патруль Киевщины на берегу реки Павлика, протекающей между селами Процом и Кийлов в Бориспольском районе, задержали двух жителей столицы, которые грубо нарушая правила рыболовства, способом массового истребления рыбы, а именно “электроудочкой”.

Указано, что “рыбаки” таким образом незаконно добыли 53 щуки, 14 плотвы и 6 окуней, общим весом более 12 кг, при средней массе каждой рыбины около 150-200 грамм.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Нанесенный ущерб рыбному хозяйству составил 19 312 грн!!! Однако, трудно даже представить, сколько рыбы на самом деле погибло от этих варварских действий!!!”, – говорится в сообщении.

На место происшествия вызвана следственно-оперативную группу Национальной полиции, составлен осмотр места происшествия, незаконно добытая рыба и орудия лова изъяты!

Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст.249 УК Украины (незаконный рыбный промысел), санкция статьи предусматривает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.