В Бориспольской колонии нарушают права осужденных

На днях прокуратура Киевской области во время проверки выявила нарушения требований законодательства в Бориспольской исправительной колонии № 119

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Бориспольской местной прокуратурой по результатам проверки, проведенной по поручению прокуратуры области в государственном учреждении «Бориспольская исправительная колония № 119», выявлены грубые нарушения требований уголовного и уголовно-исполнительного законодательства при рассмотрении вопроса о замене наказания на более мягкое, а также нарушения при привлечении осужденных к оплачиваемому труду.

Установлено, что комиссией указанного учреждения необоснованно принято решение о возможности применения более мягкого наказания осужденного, который за период отбывания наказания неоднократно нарушал режимные требования, не принимал участия в программах дифференцированно воспитательного воздействия, а также получил поощрение за добросовестное отношение к труду, в то время когда фактически не привлекался к оплачиваемому общественно полезному труду в колонии.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В материалах личного дела осужденного выявлено отсутствие документов, которые подтверждают, что он встал на путь исправления, как того требует статья 82 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, проверкой установлены многочисленные нарушения требований ч. 2 ст. 118 КВН Украины относительно непривлечение к труду осужденных, у которых имеется задолженность по исполнительным листам. Аналогичная ситуация сложилась относительно полноты принятых мер к взысканию с осужденных алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

По результатам проверки на устранение выявленных нарушений Бориспольской местной прокуратурой внесено указание, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Работа по обеспечению законности и соблюдения прав осужденных в учреждениях исполнения наказаний продолжается и находится на особом контроле руководства прокуратуры.