В Бориспольской колонии хотели незаконно выпустить осужденного

Сегодня, 1 октября, в прокуратуре сообщили о предубеждение преждевременного условно-досрочного освобождения осужденного от отбывания наказания с Бориспольской исправительной колонии № 119

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Бориспольской местной прокуратурой по результатам проверки в государственном учреждении “Бориспольская исправительная колония № 119” выявлены грубые нарушения требований уголовного и уголовно-исполнительного законодательства при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного от отбывания наказания.

Установлено, что комиссией указанного учреждения необоснованно принято решение о направлении в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного, который за период отбывания наказания неоднократно нарушал режимные требования, не принимал участия в программах дифференцированно воспитательного воздействия, а также фактически не привлекался к оплачиваемому общественно полезному труду в колонии.

В материалах личного дела осужденного выявлено отсутствие документов, подтверждающих его исправление, доказанное добросовестным поведением и отношением к труду, как того требует статья 81 Уголовного кодекса Украины.

Во исполнение указания прокуратуры вышеуказанное незаконное решение отменено. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности.

 

Законность применения к осужденным поощрительных норм находится на особом контроле руководства прокуратуры области.

https://kobl.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=237758